Отель Shelfort расположен в историческом центре Петербурга недалеко от красивейшего места Северной Столицы – стрелки Васильевского острова. Ростральные колонны, Кунсткамера и Меншиковский дворец – в 15 минутах ходьбы от отеля. Изначально участок № 26, там, где сейчас находится отель Shelfort, в середине XVIII века принадлежал подполковнику карабинерного пехотного полка Бороздину, а с 1764 года – титулярному советнику А. Турчанинову, его дочери. К 1800-м годам на 3-ю линию выходил двухэтажный деревянный особняк, во дворе стоял каменный двухэтажный флигель, а за ним был небольшой сад.

В 1900 – 1901 годах по заказу тогдашнего владельца – купца П. Я. Прохорова – архитекторы Г. Г. фон Голи и Г. Д. Гримм возвели четырехэтажный доходный дом в стиле модерн, выделяющийся на окружающем фоне оригинальной обработкой фасада и силуэтом «готической» кровли. Он отделан красным облицовочным кирпичом в сочетании с естественным камнем, на фоне которых эффективно выглядят кованые решетки и кронштейны балконов.

Архитекторы работали совместно не только над этим проектом. Позднее, они создали проект церкви Воскресения Христова у Варшавского вокзала, возведенной Обществом распространения религиозно-нравственного просвещения в 1904-1908 гг. Дорогие квартиры нового дома № 26 снимали тайный советник И. Р. Василевский – один из крупных чиновников Николаевской железной дороги, купец 1-й гильдии Л. Л. Кениг – владелец бумагопрядильной фабрики, купец Э. Л. Бонштедт – директор-распорядитель Сампсониевской бумагопрядильной и ткацкой мануфактуры.

Модный для того времени фасад и роскошные апартаменты служили красноречивой рекламой для размещавшихся здесь фирм. Одной из них была экспортная фирма «Витт и Ко». Она вывозила за границу русский лес, лен, масло и сало, семена и рыбий клей, поташ, аптекарские товары, даже инструменты. Акционерное общество «Рубероид» выполняло строительные подряды. «Техническая контора инженеров А. Браунера и А. Эльбена» обеспечивала установку оборудования на электростанциях, фабриках и заводах…

Именно в этом доме и расположен сейчас мини-отель Shelfort. Холл первого этажа отеля также оформлен в стиле «Северный модерн»; доминантой является «извивающаяся» деревянная колонна. Название отеля отражает его концепцию «По-домашнему уютно и комфортно». В названии использовано несколько английских слов: Shell – ракушка, Shelter – убежище, fort – крепость. В результате возникло запатентованное название Shelfort.

Shelfort, открытый в 2001 году – это маленький уютный отель бизнес-класса категории 3 звезды на 15 номеров, рассчитанный на прием небольших групп, индивидуальных туристов и бизнесменов. Небольшой размер отеля обеспечивает уютную домашнюю атмосферу, позволяет снизить дискомфорт от пребывания на новом месте. В двухкомнатных номерах категории Люкс и в холле отеля мы сохранили старинные действующие камины. Живой огонь поможет Вам чувствовать себя в нашем отеле уютно и комфортно!




X